~قطرات الندى~ مشرفة قسم عالم حواء
عدد المساهمات : 3496 الموقع : على ارض الله تاريخ التسجيل : 26/01/2010
| موضوع: بوظة المانجا الخميس سبتمبر 08, 2011 4:55 am | |
| المكونات | • 3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة • ½ نصف كوب سكر بودرة • عصير ليمونة واحدة • 400 ملل كريمة الخفق الباردة
|
| طريقة التحضير |
- ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
- ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
- في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
- ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
- يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
- يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة،
ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
- يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
- وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل
|
| |
|
همسات الأحبة المدير العام
عدد المساهمات : 12993 الموقع : همس الاحبة تاريخ التسجيل : 14/12/2009
| موضوع: رد: بوظة المانجا الخميس سبتمبر 08, 2011 7:49 pm | |
|
صحتين وعافية
يسلمووووو على البوظة
| |
|
~قطرات الندى~ مشرفة قسم عالم حواء
عدد المساهمات : 3496 الموقع : على ارض الله تاريخ التسجيل : 26/01/2010
| موضوع: رد: بوظة المانجا الجمعة سبتمبر 09, 2011 1:26 am | |
| | |
|