~قطرات الندى~ مشرفة قسم عالم حواء
عدد المساهمات : 3496 الموقع : على ارض الله تاريخ التسجيل : 26/01/2010
| موضوع: البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات الخميس سبتمبر 08, 2011 5:00 am | |
| المكونات | • 2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه) • 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون • 2 كوبان من مرق الدّجاج • ½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي • ½ نصف كوب من الفستق الحلبي، المقلي • ½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو • 1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم للتزيين • 1 كوب من بزر الرّمّان الطازج • ½ نصف كوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء • ½ نصف كوب من اللّوز المقلي، أو المحّمص
|
| طريقة التحضير | 1. يُقلى البصل، في قِدر، في زيت الزّيتون، حتّى يَطرُؤ 2. يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً 3. يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي 4. تُخفـّض النار، ويُغطىّ القدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ 5. تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل 6. ثمّ تُضاف بزور الرّمّان، المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل 7. يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي، واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم 8. يُزَيّن ببزرالرّمّان الطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً |
| |
|
همسات الأحبة المدير العام
عدد المساهمات : 12993 الموقع : همس الاحبة تاريخ التسجيل : 14/12/2009
| موضوع: رد: البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات الخميس سبتمبر 08, 2011 7:51 pm | |
| جزاكي الله خيرا على المجهود الرائع
مشكوووووووورة
| |
|
~قطرات الندى~ مشرفة قسم عالم حواء
عدد المساهمات : 3496 الموقع : على ارض الله تاريخ التسجيل : 26/01/2010
| موضوع: رد: البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات الجمعة سبتمبر 09, 2011 1:24 am | |
| | |
|